Временные правила оформления больничных для лиц старше 65 лет продлены до 1 мая.

02.04.2021

В связи с распространением коронавируса региональные власти предписывали гражданам в возрасте от 65 лет оставаться дома. Сотрудники 65 лет и старше могли работать удаленно или взять больничный.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности для лиц 65 лет и старше утверждены постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402. Их действие продлили еще на месяц – до 1 мая 2021 года (постановление Правительства РФ от 31.03.2021 № 494).

Таким образом, граждане 65 лет и старше могут оставаться на больничном, если региональные власти сохраняют в отношении них режим самоизоляции.

Напомним, ранее отменить временные правила оформления больничных планировали с 01.04.2021 (см. здесь).

По желанию сотрудника, который опасается за свое здоровье и не хочет выходить на рабочее место, ему можно оформить ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск за свой счет, больничный. Если работодатель оформил отпуск сотруднику с 1 апреля (оплачиваемый или за свой счет), то, по нашему мнению, у него нет обязанности отзывать сотрудника из отпуска и отправлять сотрудника на больничный. Однако работодатель может это сделать по согласованию с работником или по своей инициативе.


Источник новости: Источник: buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!


Array
(
)